Ventajas del sistema para el Director Gerente
La gestión de una empresa es una tarea compleja que, en el caso de una bodega, empieza por la compra de las uvas a su precio correcto. Gracias a Cromoenos, el Director Gerente dispone ahora de una herramienta para valorar las uvas que compra de forma fiable.
También dispone de información precisa para ordenar las vendimias por parcelas según estados de maduración, ya que según el momento de vendimia pueden valer más o menos. Ahora puede saber en qué zonas se consigue una buena madurez fenólica con menos inconvenientes, o los factores naturales que le afectan. Nuestro sistema le facilita información válida para ayudarle a cambiar incluso de parcelas o de zonas donde invertir, dentro de sus políticas de inversión.

En estos tiempos de cambio climático, con continuos cambios en los perfiles de vinos demandados por el mercado, es importante marcar una política que prime la plantación en zonas distintas a las tradicionales y con variedades que permitan alcanzar un buen IMF, para vendimiarlas para vino fresco, o afrutado con frutos rojos o negros, rosados frescos, etc.
Si la bodega dispone de viñedos propios, ahora tiene una herramienta para poder hacer ensayos de viticultura ecológica, controlando los resultados por el IMF, donde pueda manejar la vegetación para la sanidad de la uva sin deteriorar la madurez fenólica. Y en estos ensayos poder estimar los costes de producción.
También puede hacer ensayos de mecanización incluso de poda, que reduzcan drásticamente los costes y que, llevados con cierto rigor, permitan una perfecta maduración de la misma.


- El director gerente debe comprar la uva a su precio adecuado.
- Ahora dispone de información útil, precisa y fiable para sus parecelas.
- Puede realizar ensayos de viticultura ecológica, de mecanización o de poda.
- Tiene toda la información necesaria para gestionar su producto de forma óptima.
¿Qué más ofrece Cromoenos?

Visualización de la vinificación
Con los datos de IMF, CP e IPT P, medidos en la maduración, visualizo la estructura tánica del vino, y el perfil aromático, y diseño la vinificación

Mejora de gestión
No tengo que esperar a que termine la fermentación para saber el color que va a obtener. Puede empezar a tomar decisiones antes de las vendimias

Bajo coste de medios y personal
Plataforma de precio asequible y fungible barato. No necesita técnicos especializados
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